Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

старина

Наши игрушки



Коряцкая женщина. Фарфор. Санкт-Петербург/Петроград. Начало XX в.

Императорский фарфоровый завод выпустил более 70 фигурок из набора "Народы России" с 1907 по 1917 год. Корякская одежда и занятия переданы достаточно правдоподобно.

CCCР

Председатель

1874.jpg

Председатель Балыгычанского сельского Совета Алексей Дмитриевич Протопопов. 1955-1956 г.

Зачем в Балыгычане велосипед, и где там на нём ездить, сие тайна великая есть. Очевидно, затем же, зачем и галифе с гимнастёркой. Статусная вещь.

орлан

Русский след



Этот русский герб, частично оплавленный и повреждённый был найден в 1934 году при раскопках индейского захоронения XVIII века на острове на реке Колумбия в штате Орегон. Могила принадлежала индейцам-кликитатам, которые жили в 150 милях от морского побережья, сведений об их встречах с русскими ни у наших мореплавателей, ни в преданиях кликитатов не сохранилось. Вероятнее всего, его обменяли у какого-то из прибрежных индейских племён - кликитаты много торговали с соседями и не только. В 2000-е годы американские учёные были вынуждены вернуть двуглавого орла индейцам, как погребальный предмет, который был изъят без согласия племени. Ниже изображение кликитатского воина 1899, такой забавный полупанк-полугусар.

Collapse )

CCCР

Начальник прилетел



Секретарь Пенжинского райкома КПСС А.В. Писаренко беседует с оленеводами звена С.Г. Делянского. 1973 г.


Забавно сегодня смотрятся эти постановочные снимки советской поры. Сейчас товарищ Писаренко расскажет эвенам про героическую борьбу вьетнамского народа против американской военщины.