magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Метель

 photo metel_zpse18ec6f8.jpg

Первая в этом году большая метель. Там вдали за домами должно быть море, но его не видно из-за вьюги. Не самая красивая часть Магадана, прямо скажем. Однако же город начинался именно отсюда. Где-то среди этих построек есть здание, где все бревна пронумерованы. Номера через 80 лет все еще можно разобрать. Одно из первых строений Магадана - привезли готовый дом в разобранном виде на судне, на берегу собрали. Не хватило десяти лет советской власти, чтобы привести в порядок Нагаево. Видел проекты с многоэтажками, морским вокзалом, даже яхт-клуб был предусмотрен. Школу начали строить, коробка бетонная стоит. Но имеем, что имеем. Наверно, в 1929 году на Восточно-эвенской культбазе люди также прятались от метели в убогих постройках.

Tags: Магадан, Магаданская область, зима, краеведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колымский ретро-индастриал

    Заброшенное здание ТЭС-3 Аркагалинского энергокомбината постройки 1940-х гг. Пос. Кедровый Воздушный насос производства американской…

  • С Днём военно-морского флота!

    Подводная лодка "Крокодил". 1910-е гг.

  • Необычный братушка

    Самурай Сейго Ямадзава, состоявший на службе русской армии и отличившийся при осаде Плевны в 1877 году. Дело было в Болгарии во время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments