magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Ходоки по белому.

 photo przemek1_zpscf4c705f.jpg

Время от времени жизнь сводит с людьми, которым хочется странного. В начале прошлой зимы встретили этого парня между Карамкеном и Аткой. Поляк из Катовиц, что в Силезии. Собрался пешком из Магадана в Якутск. Две тысячи двадцать километров зимой. Все необходимое для жизни на санках-волокушах. Палатка, еда, питье и что-то говорил еще про переносную печь. В Магадане гостил у каких-то приехавших на заработки дагестанцев. Что с ним потом стало не знаю, дошел или нет. Представился как Пшемек Яновский.

Года два-три назад познакомили с мужчиной по имени Дмитрий. Потомок русских немцев, уехавших за границу после 1917 г. Пришел в Магадан с Аляски. Берингов пролив пересек пешком по льду. Добирался несколько лет - зимой шел, летом улетал обратно в Америку. Собирался пройти и проехать на велосипеде по всему миру. Что дальше с ним, тоже не знаю. До Магадана точно дошел. Вообще иностранцев на Колыме стало немало. Охота, рыбалка - за этим едут в основном. У людей глаза загораются, когда им проводник говорит, "В месте, где мы сейчас, человек бывает только раз в год. И этот человек - я". Но таких ходоков-одиночек немного.

Tags: Магаданская область, Хасынский район, зима, путешествия
Subscribe

  • Наш дневник наблюдений

    Надпись на избушке егерей на острове Завьялова. Внизу ещё одна картинка с острова. Обращаю внимание разных увлечённых романтических личностей, что…

  • Белая весна

    Собственно, ручьи вскрылись, чайки прилетели, медведь проснулся. По всем приметам - весна.

  • Картинки с выставки

    Работы с выставки "Открой для себя Колыму", которые мне понравились. Так сказать, приз симпатий одного зрителя. Выставка работает в краеведческом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments