magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Беженцы

2014 жителей Украины прибыли в Магаданскую область на работу и постоянное место жительства. , Источник

Война докатилась и до нас, как бы далеко от Донецка и Луганска мы не жили. Жалко людей. Не от хорошей жизни отправились на Колыму. Не в восторге от русского начальства, но украинская властная верхушка это нечто. Развязать в собственной стране гражданскую войну с обстрелами городов - сильно постараться надо было. Кстати, билет Москва-Магадан сейчас стоит примерно 20-30 тыс. в зависимости от дня. Для Украины деньги немалые. Едут не только с Донбасса, но и из других мест: Днепропетровск, Кривой Рог, Полтава. Приехала пара - муж с беременной женой, в начале июля поженились через несколько дней город начали обстреливать.

Многие мои земляки, у которых на Украине родня, удивлены тем, что с ними отказываются общаться родственники. В лучшем случае, тактично обходят политические темы, говорят о погоде, рыбалке и видах на урожай. Парень с параллельного класса (сейчас в Киеве) сначала поддерживал Майдан, очень горячо и яро. Когда ему сказали, что это путь к войне, рассмеялся, обозвал жертвами пропутинской пропаганды. Сейчас не отвечает ни по телефону, ни по почте. Знакомого встретил - ходит расстроенный. Двоюродный брат в нацгвардии воюет.

С другой стороны, кому удалось выехать на Колыму, не пропадут. Работы на всех хватит.

Tags: Магадан, Магаданская область, Россия, Украина, война, политика
Subscribe

  • В цвете

    Гижигинский священник. Приморская область. Россия. 1901 г. Широко известный в узких кругах снимок в цвете. По поводу колоризации - единственная…

  • Бухта Нагаева

    Мягков Владимир Николаевич. Закат. 1990 год.

  • В пути

    Юкагиры с собачьими упряжками. Начало XX в.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments