magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

Колыма колониальная.

Читая статистику, можно подумать, что золото в Магадане добывают греки-киприоты.

Объем иностранных инвестиций в экономику Магаданской области в январе-июне 2013 года составил 5561 тыс. долларов США, или 108% к аналогичному периоду предыдущего года. Предприниматели из Кипра, являющиеся единственными инвесторами в отчетном периоде, вкладывали средства в организации, осуществляющие добычу полезных ископаемых.

Но самое поразительное, оказывается, Магаданская область активно инвестирует за рубеж, а именно в Казахстан.

В январе-июне 2013 года из Магаданской области за рубеж экспортировано 22830 тыс. долларов США. Страной получателем российских инвестиций являлся Казахстан.

Оффшорные схемы, созданные для того, чтобы не платить налоги, таким образом отражаются в официальной статистике. Инвестируют через кипрские оффшоры предприятия, которые формально считаются отечественными. Уводят деньги в Казахстан они же. Но если в Магаданcкую область ввезли 5,5 млн. долларов, а вывезли 22,8 млн. долларов, это значит, чистый отток капитала составил 17,3 млн. За полгода! А потом народ спрашивает, почему так плохо живем, бюджет дефицитный, «золото моем и с голода воем».
Источник
Tags: Колыма, Магаданская область, экономика
Subscribe

  • В цвете

    Гижигинский священник. Приморская область. Россия. 1901 г. Широко известный в узких кругах снимок в цвете. По поводу колоризации - единственная…

  • Бухта Нагаева

    Мягков Владимир Николаевич. Закат. 1990 год.

  • В пути

    Юкагиры с собачьими упряжками. Начало XX в.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments