magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Охотское море признано внутрироссийским.

Новость хорошая. Еще бы запретили дрифтерный промысел, и было бы совсем здорово. А то скоро ловить в Охотском море будет нечего. Теперь будут спорить за Арктику.

 photo sea_zps8fcf55ba.png

Подкомиссия ООН согласилась с представленными Россией аргументами и признала анклав площадью 52 тыс. кв. км в срединной части Охотского моря частью российского континентального шельфа, говорится в сообщении Минприроды.

В ближайшее время подкомиссия ООН подготовит соответствующие рекомендации для Комиссии ООН по границам континентального шельфа. Эти рекомендации будут представлены на очередной, 33-й сессии комиссии ООН, которая состоится в феврале - марте 2014-го. После одобрения этих рекомендаций пленумом комиссии ООН процесс юридического отнесения анклава к российскому континентальному шельфу можно будет считать полностью завершенным, подчеркивается в сообщении.

Включение анклава в Охотском море в российский шельф устанавливает исключительные права России на ресурсы недр и морского дна анклава. На территорию анклава, которая сейчас юридически считается частью Мирового океана, будет распространяться российское законодательство о континентальном шельфе. Таким образом, Охотское море будет полностью признано международным сообществом внутренним морем России, где будут выполняться российские требования к промыслу, безопасности, охране окружающей среды и т. д


Источник

Tags: Дальний Восток, Охотское море, Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колымский ретро-индастриал

    Заброшенное здание ТЭС-3 Аркагалинского энергокомбината постройки 1940-х гг. Пос. Кедровый Воздушный насос производства американской…

  • С Днём военно-морского флота!

    Подводная лодка "Крокодил". 1910-е гг.

  • Необычный братушка

    Самурай Сейго Ямадзава, состоявший на службе русской армии и отличившийся при осаде Плевны в 1877 году. Дело было в Болгарии во время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments