magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

Продолжение «Хохота Шамана».

Владимир Серкин о продолжении книг «Хохот Шамана», «Шаманский лес» и «Свобода Шамана». По его словам, написано еще сто страниц, при этом писатель испытывает сложности с издательствами, которые не принимают его условия. Возможно, книга выйдет не на бумаге.



«Я не рассматривал текст о Шамане как коммерческий проект, мне важно, чтобы люди его читали.

Но коммерческие вопросы меня частично "догнали" (см. текст ниже).

Сейчас у меня написано еще страниц сто текста, но есть проблема издания. Работа с издательствами АСТ-Астрель мне сегодня не очень нравится, так как они не учитывают мое мнение о том, какая нужна обложка. Кроме того, я подозреваю (утверждать не могу, нет доказательств), что меня обманывают с тиражами и гонорарами. Книги про Шамана уже 12 раз изданы на русском языке, а тираж до сих пор стоит 5000 экз, и получаю я за это примерно 30 000 (тридцать тысяч) руб. в год. Не то, чтобы я часто об этом думал, но и не хочется, чтобы "дядя или дяди" этим пользовались.

Надеюсь, летом у меня будет время продумать вариант издания нового текста, пусть без прибыли, но и не на "дядю". Тогда, возможно, обращусь к Вам по предложенному поводу.
На Вашем сайте я бываю, но не позволяю себе более одного часа в месяц читать обсуждение. Так интереснее и самостоятельнее осмысливать. Естественно, я не прочел и сотой доли всего, что написано на сайте.

Я отъехал пока из Магадана на несколько лет, но часто (5-6 раз в год) бываю в родных местах, иногда встречаюсь в прототипами Шамана. Пока снимаю жилье в Москве и работаю на факультете психологии ВШЭ (Высшая школа экономики). Для интересующихся на моей преподавательской страничке (путь: hse.ru\факультеты\психология\кафедра организационной психологии\преподаватели\Серкин) в разделе публикаций есть тексты научных работ последних лет.

Спасибо Вам и другим обитателям "Леса" за внимание и интерес к моим текстам.
С уважением. Владимир Серкин».


Источник



Там же многостраничное обсуждение работ Серкина читатателями и его ответы на некоторые вопросы.

Tags: Владимир Серкин, Магаданская область, книги
Subscribe

  • В цвете

    Гижигинский священник. Приморская область. Россия. 1901 г. Широко известный в узких кругах снимок в цвете. По поводу колоризации - единственная…

  • В пути

    Юкагиры с собачьими упряжками. Начало XX в.

  • Первозимье

    Цирценс Валерий Станиславович. Первый снег. 2008 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • В цвете

    Гижигинский священник. Приморская область. Россия. 1901 г. Широко известный в узких кругах снимок в цвете. По поводу колоризации - единственная…

  • В пути

    Юкагиры с собачьими упряжками. Начало XX в.

  • Первозимье

    Цирценс Валерий Станиславович. Первый снег. 2008 г.