magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Воздухоплавательное.

Photobucket


Источник: http://pneverov.livejournal.com/131492.html

Как видно из карты и диаграмм, все авиаперевозки (как и многое другое в РФ) наглухо закольцовано на Москву. Местная авиация тихо умирает. Для Магаданской области с нашими огромными расстояниями это настоящая беда. В Сусумане здание аэропорта отдали под церковь, в Омсукчан иногда летают пассажирские самолеты, в Сеймчан тоже было пару рейсов. Туда летать авиаперевозчикам получается невыгодно, те немногие рейсы, которые были, стали возможны только благодаря субсидии, которые платит область. Местные все равно предпочитают ездить, а не летать. Летать дорого. Ну, есть еще Эвенск, Ямск, Тахтоямск куда можно добраться только морем или по воздуху. А была б туда дорога, неизвестно, летали бы люди или нет.

В 70-е годы мужики летали весной на Ан-2 на выходные из Магадана в Тахтоямск половить корюшку. Сейчас это кажется бредом или безумным расточительством, но так было. Авиатранспорт был доступен, не то, что теперь.
Tags: Магаданская область, авиация, транспорт
Subscribe

  • Волшебная сила искусства

    Олаф Свенсон - американский предприниматель и авантюрист, потомок переселенцев из Швеции и самый известный иностранный торговец на нашем…

  • Старый Магадан

    Данилов Геннадий Алексеевич. Ворота в магаданский парк культуры. 1940 г.

  • Детство

    Семья удэгейцев с реки Самарга. Приморье. 1926 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments