magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Столичное.

 photo 1711111314415021_zpse945a559.jpg


Самый высокооплачиваемый клоун РФ продолжает удивлять почтеннейшую публику:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал идею переноса столицы России на восток - возможно, в район Магадана. "Вновь зазвучала идея переноса российской столицы. Философски, исторически выгоднее, чтобы столица России была на Дальнем Востоке. Но не Владивосток, не Хабаровск, а где-нибудь в районе Магадана - подальше от китайской границы, на берегу Охотского моря", - написал В.Жириновский в своем Твиттере в четверг.

Источник

Мысль совершенно нелепая. Географический центр России в Красноярском крае. В Красноярск и имеет смысл переносить столицу, чтобы убрать подальше от границ. Если просто необходимо избавить Москву от пробок и мигалок - можно сделать столицей Великий Новгород, или другой старинный русский город. Честно говоря, не вижу в этом никакого смысла. Чтобы убрать неравенство между Москвой и регионами, нужно просто дать регионам больше прав. Применительно к Магаданской области - право самим распоряжаться недрами, выдавать лицензии на добычу полезных ископаемых, ставить условия компаниям, которые их разрабатывают, регистрироваться в Магадане (Усть-Омчуге, Омсукчане) и платить туда большую часть налогов.
Tags: Дальний Восток, Жириновский, Колыма, Магадан, Москва, областничество, политика, столица
Subscribe

  • Белая весна

    Собственно, ручьи вскрылись, чайки прилетели, медведь проснулся. По всем приметам - весна.

  • Картинки с выставки

    Работы с выставки "Открой для себя Колыму", которые мне понравились. Так сказать, приз симпатий одного зрителя. Выставка работает в краеведческом…

  • Охотское море

    Ваганова Зоя Николаевна. Охотоморье. Бухта Нагаева. 2006 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments