magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Чтобы не думали лишнего.

После событий на Манежке "ЕР" предложила сократить школьную программу.

Партия "Единая Россия" весьма болезненно отреагировала на события на Манежной площади и возле торгового центра "Европейский" в Москве. На заседании государственно-патриотического клуба партии были представлены две программы, направленные на коренное преобразование молодежной политики.
Одна из них рекомендует вдвое сократить школьную программу в старших классах, а другая – и вовсе "создать современную мифологию".



Кроме того, педагоги и академики от "ЕР" подготовили проект нового образовательного стандарта для старших классов школы. По мнению автора проекта, гендиректора издательства "Просвещение" Александра Кондакова, в последнее время школа предоставляла детям лишь знания, а не воспитание, что и привело к "побоищу на Манежной площади".

Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина". Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".




Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести "интегрированные курсы", например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием "естествознание".


источник


Несколько иностранных языков это, кончено, здорово. Только опыт показывает, что после средней школы дети даже один иностранный язык толком не знают. В Магадане исключение составляют только ученики английской гимназии. Без помощи репетитора достойно ребенок в средней школе при существующем уровне образования иностранный язык не выучивает. Умеет читать, переводить со словарем. Говорить и понимать носителей языка после школы умеют очень немногие. Уровень владения вторым иностранным языком неизбежно будет еще ниже. Ради неполноценного владения двумя иностранными языками отказываться от преподавания химии, физики и биологии? Откуда тогда брать кадры для пресловутой медведевской модернизации?

Да и мысль, что темное быдло необразованные массы будут верными подданными, в корне ошибочна. Можно подумать, в Чечне 1991-1994 гг. вооруженный мятеж устроили доктора наук и победители всероссийских школьных олимпиад.
Tags: образование, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В море

    Шебеко Кирилл Иванович. Рыбаки. 1984 г.

  • Сиреникские морские охотники

    Фото Василия Шумкова, сделаны в 1970-х годах. Сиреники - эскимосское село на Чукотке, возрастом не менее 2,5 тысяч лет. Это один из старинных…

  • Пушной промысел

    Эвенкийский охотник с добычей. Восточная Сибирь. 1945 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments