magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

В точку.

Очень хорошо написано о планах создания Госкорпорации по освоению Сибири и Дальнего Востока.

Не все темы, которые вбрасывают в СМИ, вызывают массовую истерику. Действительно качественно расколоть общество удалось лишь дважды – в ходе дела «Пусси райот» и при принятии «закона Димы Яковлева». Тогда скандалы получились знатные. Люди готовы были вцепиться друг другу в глотки по вопросу, следует или не следует танцевать в церкви. Вот и сейчас власть старается отвлечь внимание потенциальных протестантов от происходящего в стране. Например, от попыток передать весь Резервный фонд некоему ОАО, или от проекта создания гигантской госкорпорации, которая будет монопольно контролировать Сибирь и Дальний Восток. Сама идея о том, что российские регионы будут без всякого согласия жителей переданы в собственность госкорпорации, должна вызвать ужас. В подобном формате управляли своими колониями Британия, Франция и Голландия, но век колониальных компаний давно пройден. Выясняется, что в России он возвращается.

Источник

Только колониальная пора не возвращается. Она не прерывалась.
Tags: Дальний Восток, Россия, Сибирь, политика, экономика
Subscribe

  • Колымский ретро-индастриал

    Заброшенное здание ТЭС-3 Аркагалинского энергокомбината постройки 1940-х гг. Пос. Кедровый Воздушный насос производства американской…

  • Волшебная сила искусства

    Олаф Свенсон - американский предприниматель и авантюрист, потомок переселенцев из Швеции и самый известный иностранный торговец на нашем…

  • Старый Магадан

    Данилов Геннадий Алексеевич. Ворота в магаданский парк культуры. 1940 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments