magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

Нашего полку прибыло.

В январе-ноябре 2012 года в Магадане органы ЗАГС зарегистрировали 1196 новорожденных и 1063 случая смерти . Коэффициент естественного прироста населения по сравнению с январем-ноябрем 2011 года возрос в 2,0 раза. Число родившихся в расчете на 1000 человек возросло на 8%, число умерших – на 2%, - сообщает Магаданстат.

Рождаемость превысила смертность. То есть в Магадане прекратилась так называемая «естественная убыль населения», или говоря по-русски, вымирание. Это радует.

Вместе с тем, население города продолжает сокращаться из-за переселения

В январе-ноябре 2012 года в Магадан из регионов России и зарубежных стран прибыло 3385 человек, выбыло за его пределы 3872 человека.

Но это Магадан. В поселках по области положение еще хуже. Постоянные жители уезжают, приезжают вахтовики, временщики. Этому способствуют крупные горные компании, например «Полиметалл» массово завозит рабочих из Казахстана и Киргизии, вместо того, чтобы брать местных. Отговорки из года в год одни и те же: якобы местные пьют, не хотят работать, не имеют нужных специальностей.
Tags: Магадан, Магаданская область, демография, колымчане
Subscribe

  • Пёстрая дресва

    Здание пограничной заставы (потом лагерной конторы, потом - метеостанции) в бухте Пёстрая дресва. Фото Дмитрия Лапина

  • Картины к юбилею

    Вельботы. 1968 г. Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения дальневосточного художника Ивана Васильевича Рыбачука (1921-2008 гг.). Родился под…

  • В тундре

    Бызов Николай Борисович. Яранги в долине. 1979 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments