magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Рожденный в СССР.

Юрий Визбор о своем рождении: 

"Tак вот, отяжелев мною, направилась матушка как-то со мною внутри сделать аборт, чтобы избавить свою многочисленную родню - Шевченок, Проценко, Яценко от всяческих охов и ахов по поводу столь раннего материнства. Однако дело у нее это не прошло. В те времена - да простят мне читатели эти правдивые подробности, но для меня, как вы можете предположить, они были жизненно важны - в те времена необходимо было приносить с собой свой таз и простыню, чего матушка по молодости лет не знала. Так она и ушла ни с чем (то есть со мной). Вооружившись всем необходимым, она снова явилась, но в учреждении был не то выходной день не то переучет младенцев. Таким образом, различные бюрократические моменты, неукоснительное выполнение отдельными работниками приказов и наставлений сыграли решающую роль в моем появлении на свет"

Это не барды, а какой-то панк-трэш-каннибализм.  Милая моя, солнышко лесное, простыню и таз захвати с собою. Советский Союз, страна счастливого детства. 


Tags: Россия, история, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сиреникские морские охотники

    Фото Василия Шумкова, сделаны в 1970-х годах. Сиреники - эскимосское село на Чукотке, возрастом не менее 2,5 тысяч лет. Это один из старинных…

  • Пушной промысел

    Эвенкийский охотник с добычей. Восточная Сибирь. 1945 г.

  • Курилы

    Лошаков Олег Николаевич. Вид с острова Шикотан на пролив Екатерины и остров Итуруп. 1987 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments