magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

Телефон в 2011 г. подорожает на 8-9%.

ФСТ разрешила "Дальсвязи" повысить тарифы на местную связь в среднем на 8,6%

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) приняла решение об увеличении предельных максимальных уровней тарифов ОАО "Дальсвязь", крупнейшего оператора фиксированной связи в Дальневосточном федеральном округе, на услуги местной телефонной связи (с учетом платы за пользование абонентской линией) в среднем на 8,6%, говорится в сообщении ведомства.

Ежемесячный платеж абонента складывается из оплаты за пользование абонентской линией и за местные телефонные соединения по выбранному тарифу (безлимитному, комбинированному и с повременной системой оплаты).


Источник.


Хотелось бы иметь сведения не «в среднем», а именно по Магаданской области для физлиц. Думаю, если они будут отличаться от этих 8,6%, то явно не в сторону снижения. Хотя 8% это еще по-божески. В принципе, имея сотовый, можно обходиться и без стационарного телефона.


Между тем, «Дальсвязь» пытается замять скандал, связанный с утечкой их клиентской базы из Сахалинского филиала :


«Дальсвязь» пустила по ветру данные своих клиентов.

Сотрудники сахалинского филиала OAO «Дальсвязь» выложили на свой публичный FTP-сервер файлы с исчерпывающими служебными и личными данными как минимум 11 тыс. текущих или бывших клиентов. Файлы содержат информацию даже о последних платежах клиентов и общей сумме начислений.
Утечка была обнаружена 8 декабря 2010 года экспертами аналитического центра на сайте, принадлежащем ОАО «Дальсвязь». Это произошло в ходе регулярного мониторинга русского сектора Интернета на предмет опубликования персональных данных граждан, осуществляемого при помощи поисковых систем.


«В файлах содержались паспортные данные, включая данные о прописке и в некоторых случаях – о фактическом месте проживания клиентов. Кроме того, там содержалась информация о состоянии счета клиента. На данный момент файл с персональными данными убран из открытого доступа», – сказал руководитель аналитического центра Илья Шабанов.

«Дальсвязь» утверждает, что клиентская база принадлежит сотовому оператору «Беспроводные информационные технологии», который является самостоятельным юридическим лицом, независимым от Сахалинского филиала «Дальсвязи».

Шабанов подтвердил, что в содержании файла нет прямых указаний на принадлежность клиентов к ОАО «Дальсвязь». Однако опубликована база была на FTP-сервере, принадлежащем этой компании.


Источник.
Tags: Дальсвязь, тарифы
Subscribe

  • Колымский ретро-индастриал

    Заброшенное здание ТЭС-3 Аркагалинского энергокомбината постройки 1940-х гг. Пос. Кедровый Воздушный насос производства американской…

  • Волшебная сила искусства

    Олаф Свенсон - американский предприниматель и авантюрист, потомок переселенцев из Швеции и самый известный иностранный торговец на нашем…

  • Старый Магадан

    Данилов Геннадий Алексеевич. Ворота в магаданский парк культуры. 1940 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments