magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Птицы весны.

Куда-то она приходит с грачами, куда-то с ласточками, а в Магадан весна врывается пронзительными криками чаек. Вот сейчас третий день подряд валит снег, словно природа спохватилась и решила в последние дни израсходовать весь снежный запас, на который по каким-то причинам поскупилась зимой. Но несколько дней назад я проснулся от того, что за окном голосили чайки, стало быть, весна начнется через неделю, не позже. Снегопад меня уже не обманет.

Photobucket



Чайки не такие уж романтические птицы - в Магадане это завсегдатаи помоек и свалок, они хуже голубей засиживают памятники и крыши, мешают спать своим беспрестанным гомоном. Чайка может ворваться в открытое окно на кухне, пока нет хозяев, и устроить погром, может заклевать голубя, заурядно обгадить одежду на улице. Но это в городе. В природе же трудно найти другие создания, так превосходно существующие в трех стихиях: на земле, в воде, в воздухе. Особенно мне нравятся чайки-моевки с черными лапами и желтым клювом.

Photobucket
Tags: Магадан, весна, море, природа, чайки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В цвете

    Гижигинский священник. Приморская область. Россия. 1901 г. Широко известный в узких кругах снимок в цвете. По поводу колоризации - единственная…

  • Бухта Нагаева

    Мягков Владимир Николаевич. Закат. 1990 год.

  • В пути

    Юкагиры с собачьими упряжками. Начало XX в.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments