magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Икра пропадает тоннами

«В октябре 2009 года морская инспекция Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ в бухте Нагаева Охотского моря остановила рыболовецкий катер «Витязь», принадлежащий компании «Урак». На судне пограничники нашли 91 контейнер с лососевой икрой общим весом 2,2 т. У рыбаков не оказалось никаких документов на деликатес, подтверждающих его законность и качество. Чекисты возбудили против рыбаков административное дело, а всю икру изъяли и поместили на склад на ответственное хранение.

Через несколько дней рыбаки предоставили все необходимые документы. Однако отдавать икру чекисты не спешили. Компания «Агропромышленный холдинг Колымский» обратилась в арбитражный суд Магаданской области.
Лишь в марте 2010 года суд решил, что икра была изъята незаконно, и обязал ФСБ вернуть ее рыбакам. Кроме того, суд постановил прекратить против них административное дело. Исполнить это решение сотрудники спецслужб не смогли — вся партия икры таинственно исчезла со склада. Найти ее следы не удалось до сих пор.

Представители АПХ «Колымский» обратились в суд с иском о взыскании с ФСБ компенсации за пропавшую икру на сумму в 4 млн рублей, а также неустойки в размере 750 тыс. рублей. Суд решил, что ущерб составил меньше — 1,3 млн рублей, и обязал чекистов выплатить эту сумму. Кроме того, ФСБ будет обязана компенсировать в полной мере неустойку».


отсюда


Каждым летом, лишь лосось пошел, сразу же тысяча контролирующих органов, от пограничников до ГАИ, все борются с браконьерами. Посты на дорогах и все такое. Рыбу и икру изымают, а что с ней дальше происходит - дело темное. Настоящим браконьерам от постов на дорогах ни жарко, ни холодно. - Где взял рыбу? - Под кустом валялась, подобрал. Чтобы привлечь, нужно еще доказать, что он ее сам поймал, а для этого нужно брать на месте преступления с орудием лова и рыбой. Это удается редко. Еще меньше надежды привлечь к ответственности тех, кто толкает изъятую икру. На моей памяти это вообще первый случай, когда дело дошло до суда. И то ведь, не из своего кармана изымавшие икру люди будут платить, государство раскошелится. А кто виноват в пропаже двух тонн икры? А никто.
Tags: Магаданская область, преступность, рыба, суд
Subscribe

  • В цвете

    Гижигинский священник. Приморская область. Россия. 1901 г. Широко известный в узких кругах снимок в цвете. По поводу колоризации - единственная…

  • В пути

    Юкагиры с собачьими упряжками. Начало XX в.

  • Первозимье

    Цирценс Валерий Станиславович. Первый снег. 2008 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments