magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

Китайского рынка не будет.

Один надежный чел Конфиденциальный источник в ФМС доложил, что в Магадане собираются разогнать черкизон китайский рынок на ул. Пушкина. В мэрии уже готова бумага, что рынок обязаны закрыть до конца 2011 г.

Меня же раздражают не столько китайцы, сколько «бывшие соотечественники», которые торгуют каким-то барахлом рядом с китайским рынком прямо на тротуаре и мешают проходу. Особенно сейчас, когда снегу по колена и тропинка совсем узкая. Пробираешься по ней как по горной тропе над пропастью, а в это время какой-то басмаческого вида дядя вырастает у тебя на пути и предлагает купить ковер или шерстяные носки… .

К слову, никто не отменял запрет на торговлю иностранным гражданам на рынках. Его очень просто обходят – все китайцы, которые продают свой товар, числятся не продавцами, а экспедиторами.

Думается, что со сносом китайского рынка, китайцы торговать в Магадане не перестанут, а переберутся в торговые центры, под крышу. Но, по крайней мере, центр города избавится от сомнительного вида восточного базара, где товары лежат чуть ли не на земле.
Tags: Магадан, китайцы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В цвете

    Гижигинский священник. Приморская область. Россия. 1901 г. Широко известный в узких кругах снимок в цвете. По поводу колоризации - единственная…

  • Бухта Нагаева

    Мягков Владимир Николаевич. Закат. 1990 год.

  • В пути

    Юкагиры с собачьими упряжками. Начало XX в.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments