magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Category:

Знай наших.

Сколько ни проходил в Магадане конкурс ледовых изваяний, на моей памяти ни разу местные не занимали в нем первого места. Второе-третье были, а так, чтобы выиграть - не было. А вот в Хабаровске нашим повезло больше - магаданец Алексей Вербицкий в паре с Александром Парфеновым из Барнаула выиграли конкурс «Ледовая фантазия 2012». С чем мы их от души поздравляем. Работа называется «Уходя в дальнейшее пространство».

Photobucket

- Идея пришла к нам нежданно-негаданно. Приступая к работе, мы даже не имели понятия, что будем делать. То, что в итоге получилось, явилось в воображении как-то внезапно. Эта такая фантазия, по которой можно целый фантастический рассказ писать. Человек подходит к зеркалу и хочет заглянуть в зазеркальное пространство. Внезапно его начинает засасывать внутрь, в какую-то другую реальность, мир вокруг начинает меняться и человек превращается в лебедя, рассказал победитель конкурса Алексей Вербицкий.

http://my.mail.ru/community/wiktor_c__-/1BE6FD399B1ECFAD.html


Photobucket


- Думаю, наша идея творить вместе была удачной. Ледовая композиция, представленная в Хабаровске, означает, что каждый человек находится на грани чего-то интересного. И это интересное - всего лишь на расстоянии шага от него.

http://www.rg.ru/2012/01/22/reg-dfo/led-anons.html
Tags: Хабаровск, искусство, магаданцы
Subscribe

  • В море

    Димура Евгений Фёдорович. Алексеев и Дежнёв у берегов Чукотки. 1997 г. По правде Семён Дежнёв и Федот Попов (Алексеев - отчество) ходили по…

  • Магадан сюрреалистический

    Пилипенко Александр Васильевич. Город 413. 2009 г.

  • В море

    Палшков Илларион Фомич. Ледовый рейс ледокола "Красин". 1936 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment