magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

Невеселые мысли.

На перекрестке улиц Ленина и Портовой вчера автомобиль сбил шестерых. Один парень - погиб, остальные в больнице. Какая-то темная история - водитель вроде был трезв, утверждает, что у него был приступ болезни. Но ему 30 с небольшим лет, никак на старого и больного не тянет. Люди все стояли на тротуаре, когда он в них влетел. Вот этот злополучный автомобиль.

Photobucket

Как говорят, родители погибшего молодого человека задолго до этого случая похоронили его старшую сестру. Потеряли уже второго ребенка. Мрачно все это.

Помню, когда я был мал и зелен, моя мать общалась с одной женщиной намного ее старше. Я ее называл «бабушка», хоть она мне и не родня была. Она мою мать учила, что ей обязательно надо родить не меньше трех детей. Мол, случись война или голод, больше надежды, что кто-то выживет. Мать отшучивалась, а мне казалось забавным, как можно иметь детей «про запас», это же не тушенка. Чем старше становлюсь, тем больше понимаю правоту этой бабушки. Она в свое время пережила один голод перед войной, и один после. В войну была в Севастополе во время блокады, а потом в оккупации под немцами на Кубани. После победы работала на приисках бухгалтером и стала свидетелем «сучьей войны», о которой потом писал Шаламов. Очень хочется надеяться, что подобные вещи навсегда ушли в прошлое, хотя умом понимаю, что вряд ли.
Tags: Магадан, происшествия
Subscribe

  • Колымский ретро-индастриал

    Заброшенное здание ТЭС-3 Аркагалинского энергокомбината постройки 1940-х гг. Пос. Кедровый Воздушный насос производства американской…

  • Волшебная сила искусства

    Олаф Свенсон - американский предприниматель и авантюрист, потомок переселенцев из Швеции и самый известный иностранный торговец на нашем…

  • Старый Магадан

    Данилов Геннадий Алексеевич. Ворота в магаданский парк культуры. 1940 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments