magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Category:

Дети на льдине.

Прочитав вот это:

Начальник Северо-Эвенского пожарного гарнизона в районе Гижигинской губы обнаружил двух детей, дрейфующих на льдине в пяти метрах от берега. Маленькие жители поселка Эвенск 10-12 лет не могли выбраться на берег из-за внезапно образовавшейся трещины в ледовом покрытии. В считанные минуты сотрудник МЧС спустил на воду свою гребную лодку "Казарка", которая, к счастью, оказалась на берегу и переправил детей на землю, - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба МЧС региона.

В районной больнице, куда мужчина на своем автомобиле доставил "путешественников", выяснилось, что медицинская помощь им не требуется. После этого с ребятами в присутствии родителей провели профилактическую беседу, в ходе которой сотрудник МЧС рассказал об опасности выхода на лед, а также обратился к родителям с просьбой не оставлять детей без внимания.


http://severdv.ru/news/show/?id=57297

вспомнил, как в 12-13 лет с двумя дружками прыгали мы по льдинам в бухте Гертнера. Была весна, кажется конец апреля, сплошного льда уже не было. Были здоровенные льдины с трещинами до полуметра, которые ходили ходуном под нами разом с накатывающими волнами. Мы, храбрясь друг перед другом, прыгали через эти трещины и метров 100-150 не добрались до кромки, где льдины ломал и крошил прибой. Бестолочи, конечно. Своих бы поубивал сейчас, если бы узнал. Но тогда какое-то незабываемое чувство, смесь страха и любопытства, и льдины качаются, холодный ветер с моря и яркое-преяркое солнце, которое как в тысячах зеркал отражается в кристаликах льда, ослепляет. Здорово было. Хорошо что все обошлось, никто не потонул и главное, родители не узнали. Мои бы такую "профлактическую беседу" провели, что сидеть потом было б больно.
Tags: Магаданская область, Северо-Эвенский район, дети, море, спасение
Subscribe

  • Бухта Нагаева

    Мягков Владимир Николаевич. Закат. 1990 год.

  • В пути

    Юкагиры с собачьими упряжками. Начало XX в.

  • Первозимье

    Цирценс Валерий Станиславович. Первый снег. 2008 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments