magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

Русский след



Этот русский герб, частично оплавленный и повреждённый был найден в 1934 году при раскопках индейского захоронения XVIII века на острове на реке Колумбия в штате Орегон. Могила принадлежала индейцам-кликитатам, которые жили в 150 милях от морского побережья, сведений об их встречах с русскими ни у наших мореплавателей, ни в преданиях кликитатов не сохранилось. Вероятнее всего, его обменяли у какого-то из прибрежных индейских племён - кликитаты много торговали с соседями и не только. В 2000-е годы американские учёные были вынуждены вернуть двуглавого орла индейцам, как погребальный предмет, который был изъят без согласия племени. Ниже изображение кликитатского воина 1899, такой забавный полупанк-полугусар.



Безымянный.png



Tags: Русская Америка, история, коренные народы, русские
Subscribe

Posts from This Journal “Русская Америка” Tag

  • Русский след

    Изображение русского герба на тотемном столбе индейцев тлинкитского клана киксади. Столб, установленный на острове Ситха в 1930 году, вырезал…

  • Мы в Америке живём ...

    Михайлов Павел Николаевич. Рисунок Новоархангельска. 1819-1820 гг. Нашёл народную песню русских промышленников в Америке времен Баранова.…

  • Русская Америка

    Старая французская карта русских владений в Америке. Если ей верить, то кроме современного штата Аляска, в них входила канадская провинция Юкон и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments