magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Category:

Побратимское.

У Магадана появится новый город побратим – Луганск. 15 июля в городской управе будет подписание соглашения с луганчанами.

На сегодня у нас уже есть целых 3 города побратима – Анкоридж на Аляске, Тунхуа в Китае, Елгава в Латвии. С Аляской отношения бурно развивались в 90-х годах, но в 2000-х все заглохло. Отменили даже прямые чартерные авиарейсы Магадан-Анкоридж. С Елгавой в основном культурные связи – латышские ледорезы постоянные участники конкурса ледяной скульптуры «Магаданский хрусталь». Причем всегда в тройке победителей, но насколько я помню, первое место им еще ни разу не доставалось. Что касается Тунхуа – единственное свидетельство побратимства это китайский флаг у магаданской мэрии, что весьма удивляет гостей нашего прекрасного города: мол, вас что уже китайцы захватили?

С Луганском дело обстоит с точностью до наоборот. Соглашение о побратимстве всего лишь официально закрепит те связи, которые есть по факту. Очень много нынешних жителей охотско-колымского края выходцы их Донбасса. Даже среди моих знакомых каждый третий на лето отправляется к родне куда-нибудь в Горловку, Лисичанск, Макеевку и тот же Луганск. В Донбассе и на восточной Украине многие люди десятилетиями ездят на заработки на Север, Магадан не исключение. Так что перспектива есть. Единственная странность – Луганск никак не воспринимается как зарубежный город. Но собственно, побратимским связям это не помеха. Напротив.
Tags: Магадан, Магаданская область, города-побратимы
Subscribe

  • Ко Дню ВДВ

    Одна из разработок опытного конструкторского бюро Павла Игнатьевича Гроховского. Самолёт Р-5 с подвесными кабинами десантников. 1936 г. Павел…

  • Колымский ретро-индастриал

    Заброшенное здание ТЭС-3 Аркагалинского энергокомбината постройки 1940-х гг. Пос. Кедровый Воздушный насос производства американской…

  • С Днём военно-морского флота!

    Подводная лодка "Крокодил". 1910-е гг.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments