magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Category:

Магадан арабский.



источник

Искал, что иностранцы пишут о Магадане. Вбил в поисковик название города по-арабски и гугль выдал такое вот. Я не знал, что у нас в городе были арабские телевизионщики. По своему опыту знаю, что иностранцев привлекают на Колыме три вещи: дикая природа, золото и сталинские лагеря. Арабов же интересуют свои единоверцы. В ролике идет речь о татарско-башкирском землячестве. Пришел к выводу, что корреспонденты на ТВ лишние: по-арабски я не бельмеса, но все понятно. Вот типа Халим Шамсутдинов, имам-хатыб, глава местной мусульманской общины. А вот типа магаданцы-татары учатся родному языку. Вместе с ними учится некто с надписью «Ингушетия» на спине. Казанский кремль, книжка «Освободительная борьба татарского народа». Далее по ходу Халим Шамсутдинов рассказывает о татарах в России и об отношениях с остальными жителями нашей страны (несколько раз мелькает слово «кафиры» - неверные). Национальное татарское застолье. Пацаненок-ингуш говорит, что они все мусульмане собираются вместе, татары, узбеки, ингуши. Рафаэль Фатыхов рассказывает, что это татары, а не кто-нибудь открыли золото на Колыме. Татарские песни по баян. Намаз. Проект мечети. Женщина-репортер на месте где хотят построить мечеть. Какая-то она (женщина) слишком европейская. Я себе арабов по-другому представлял совсем.
Tags: Магадан, диаспоры
Subscribe

  • Колымский ретро-индастриал

    Заброшенное здание ТЭС-3 Аркагалинского энергокомбината постройки 1940-х гг. Пос. Кедровый Воздушный насос производства американской…

  • С Днём военно-морского флота!

    Подводная лодка "Крокодил". 1910-е гг.

  • Необычный братушка

    Самурай Сейго Ямадзава, состоявший на службе русской армии и отличившийся при осаде Плевны в 1877 году. Дело было в Болгарии во время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments