magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Бывший магаданский епископ под огнем критики блогеров.

Феофан, ныне архиепископ Ставропольский и Владикавказский оказался в центре внимания блогеров после попытки «умиротворить» межнациональные столкновения на. Ставрополье


Photobucket

Конфликт между русскими и чеченцами в городе Зеленокумске произошел в конце ноября. Двое кавказцев, фамилии которых милиция не разглашает, по именам Беслан и Сухруп попытались изнасиловать 15-летнюю Екатерину Чернову. Девушке удалось сбежать, и она обратилась за помощью к казакам. Когда за Катю Чернову пытались заступиться ее родственники, чеченцы открыли по ним огонь из огнестрельного оружия - 7 человек оказались в больнице, у одного тяжелое ранение в печень.

Резкое неприятие блогеров вызвало заявление Феофана «надо нашим девушкам вести себя скромнее, чтобы не давать повода».


В связи с этим Феофана упрекают в прочеченских настроениях, так упоминается, что Рамзан Кадыров наградил Феофана орденом «За заслуги перед Чеченской республикой»

Photobucket


Магаданцам Феофан известен как один из зачинщиков постройки Троицкого собора вместе с покойным губернатором Валентином Цветковым. Несмотря на свое обещание не уезжать из Магадана, пока не завершится строительства храма, в 2003 году перешел в Ставропольскую епархию.


По нашему мнению, за заявлениями «жертва сама виновата» обычно скрывается бессилие правоохранителей и государства справиться с преступностью. Получил по морде? – Нечего шарахаться вечерами по улице. Вытащили кошелек? – Надо было прятать его поглубже во внутренний карман. Взломали гараж? – Надо было вешать замок надежнее.

Таким образом, и преступник, совершивший преступление, и правоохранители, которые бессильны справиться с преступностью как бы ни при чем.

В случае с Феофаном налицо такая же перекрученная логика – девушку пытались изнасиловать? – Скромнее надо быть и вообще «сука не захочет, кобель не вскочит». То, что в данном случае речь идет о несовершеннолетней, вроде как неважно.
Tags: бывшие магаданцы, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В цвете

    Гижигинский священник. Приморская область. Россия. 1901 г. Широко известный в узких кругах снимок в цвете. По поводу колоризации - единственная…

  • Бухта Нагаева

    Мягков Владимир Николаевич. Закат. 1990 год.

  • В пути

    Юкагиры с собачьими упряжками. Начало XX в.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments