magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

О сладком уксусе.

Суд на Колыме по иску прокуратуры оштрафовал двух глав районных администраций и одного бывшего заместителя главы района, обвинив их в незаконном перечислении бюджетных денег за право пользоваться VIP-залом аэропорта "Магадан", они из своих средств вернули в бюджет 225 тысяч рублей, сообщила РИА Новости в среду помощник прокурора Магаданской области Анна Стовба.
"Прокуратура в ходе проверки установила, что руководители Ягоднинского и Среднеканского районов, грубо нарушая федеральный закон, неоднократно перечисляли из местных резервных фондов магаданскому аэропорту крупные суммы за право обслуживаться в VIP-зале", - сказала собеседница агентства, не уточнив дату вынесения приговора. По ее словам, в списки на право пользования VIP-залом чиновники включили не только себя, но и жен, детей и других родственников.

"По итогам прокуратурой проверки в суд были направлены иски на возмещение чиновниками ущерба, нанесенного местным бюджетам. Иски были удовлетворены в полном объеме", - сказала Стовба.
Она отметила, бывший заместитель главы Ягоднинского района Павел Страдомский по решению суда из собственных средств возместил ущерб в сумме 100 тысяч рублей.

"Такую же сумму перечислил в бюджет глава администрации Ягоднинского района Федор Тренкеншу. Глава Среднеканского района Александр Таланов по решению суда перечислил 25 тысяч рублей".

Источник

Не ну не понять мне моим умом нищеброда, на кой черт главе района с его-то доходами запускать лапищи и в без того тощий местный бюджетишко, чтобы на халяву проехать со своей дражайшей половиной и нежно любимыми чадами через ВИП-зал. Особенно, Среднеканский район. Там такая разруха, что главе в пору не об отдыхе думать, а о ритуальном самосожжении в адском пламени сеймчанской котельной № 6. Не понимаю я, видать не жить мне красиво.
Tags: Магаданская область, Ягоднинский район, политика, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ко Дню ВДВ

    Одна из разработок опытного конструкторского бюро Павла Игнатьевича Гроховского. Самолёт Р-5 с подвесными кабинами десантников. 1936 г. Павел…

  • Колымский ретро-индастриал

    Заброшенное здание ТЭС-3 Аркагалинского энергокомбината постройки 1940-х гг. Пос. Кедровый Воздушный насос производства американской…

  • С Днём военно-морского флота!

    Подводная лодка "Крокодил". 1910-е гг.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments