magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

О нас пишут



На сей раз ежедневник "Новоёрецкие времена", в просторечии New York Times, выдал статью про наш богоспасаемый град Магадан под названием "50 мороза. Прошое - фильм ужасов. Вы бы тоже мечтали сбежать". Искусство заголовка во всей красе. Кто бы сомневался. Обязательный набор штампов присутствует - Гулаг, мороженое, которое едят на морозе, ржавеющие брошенные суда, удивительно, как автор не заметил медведей с балалайками и бубликами на улицах. Ну а если кроме шуток - отток населения, о котором речь в статье, действительно имеется. Правда, причина не в морозе, и не в гулаговском прошлом. Насколько велик отток - подождём итогов года.

Очень забавно перепутали фамилии двух героев статьи: мэра и местного журналиста, которые довольно прохладно друг к другу относятся после печального опыта совместной работы. Если верить NYT, нашего городского голову зовут Юрий Гришин. На самом деле - Юрий ГришАн. Журналиста - наоборот.

Короче, еще раз убеждаюсь в правоте старой советских пор поговорки - "В газете правду не напишут" - и справедлива она не только к советской печати.

Tags: Америка, Колыма, Магадан, Магаданская область, СМИ
Subscribe

  • В цвете

    Гижигинский священник. Приморская область. Россия. 1901 г. Широко известный в узких кругах снимок в цвете. По поводу колоризации - единственная…

  • Бухта Нагаева

    Мягков Владимир Николаевич. Закат. 1990 год.

  • В пути

    Юкагиры с собачьими упряжками. Начало XX в.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments