magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Category:

Магадан – курорт.

Человек обещает, что в смысле погоды у нас скоро будет сплошной Крым и Рим. Кипарисы. Таяние льдов Арктики заставит Гольфстрим течь по-другому, и в Европе все замерзнет, а в Магадане напротив, потеплеет.

«А вот на Российском Дальнем Востоке будет очень хорошо. Устремившееся в Берингов пролив теплое течение Куросио согреет северо-восток Азии. Своей западной ветвью оно пройдет Татарский пролив и войдет в Охотское море. Вечная мерзлота отступит далеко на северо-запад, в горах Чукотки и Аляски появятся вследствие очень низкого уровня криосферы в этих местах и из-за повышения влажности достаточно мощные ледники, но в долинах будет очень тепло, в Магадане вырастут кипарисы, а во Владивостоке заколыхаются грациозными веерами пальмы. Понятно, почему в Уссурийской тайге, сейчас такой суровой, все еще живут тигры и леопарды. Они “помнят” благодатный климат последнего дальневосточного межледниковья.



Тигры, как показывают находки их костей водились 18-20 тысяч лет назад даже, невозможно вообразить, на Новосибирских островах. Очень интересно, что акватории моря Лаптевых, включая восточный берег Таймыра, Восточно-Сибирского и Чукотского морей были свободны в то время ото льдов почти до Северного полюса. Тигры не сами по себе пришли на Новосибирские острова, они пришли туда вслед за представителями соответствующей фауны, т.е. благородными оленями, изюбрами, а те вслед за субтропической растительностью… . Во времена Осташовского оледенения в Восточной Сибири влажные субтропики далеко уходили на север. Да! Сибирь, а точнее Восточная Сибирь, совсем не холодный край. Просто там сейчас свой, закономерный, всегда находящийся в противофазе Западному, ледниковый период».



Навел kornev.

Если это и случится, то не при нашей жизни. Но если потеплеет, в Магадане получится превосходный курорт. Северное побережье Охотского моря намного живописнее Крымского и Кавказского. Разве что Греция и Хорватия может соперничать, наверно. Вот только с купанием у нас неподготовленному человеку не очень. Хотя, если лето будет как в позапрошлом году, можно купаться и без всемирных погодных потрясений.
Tags: Магадан, Сибирь, погода
Subscribe

  • Старый Магадан

    Данилов Геннадий Алексеевич. Ворота в магаданский парк культуры. 1940 г.

  • Геолог

    Николай Тупицын – один из основателей Магадана, работал в 1929-1931 годах заместителем заведующего Нагаевской культбазой. После того, как в…

  • Лето

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments