magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Китайцы нашли, наши молчат.

Пекин, 26 марта /Синьхуа/ -- Радиоактивные частицы, выброшенные из аварийных реакторов японской АЭС "Фукусима-1", достигли китайской провинции Хэйлунцзян, но не представляют угрозы общественному здоровью, сообщили в Государственном координационном комитете по реагированию на ядерные аварии.

Сегодня в воздухе северо-западной части провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ выявлено крайне незначительное количество радиоактивных изотопов йода-131 искусственного происхождения, которые, по предварительному заключению экспертов, были выброшены из аварийных реакторов японской АЭС "Фукусима-1", говорится в заявлении вышеупомянутого комитета.

http://russian.news.cn/dossiers/rbdz/2011-03/27/c_13799626.htm


Простой взгляд на карту дает понять, что из Японию в крайнюю Северо-восточную провинцию Китая радиоактивные частицы могли попасть только через русское Приморье и Хабаровский край. Почему китайцы их обнаружили, а наши - нет? Впрочем, китайцы пишут, что пока опасности для окружающей среды нет.
Tags: радиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В море

    Шебеко Кирилл Иванович. Рыбаки. 1984 г.

  • Сиреникские морские охотники

    Фото Василия Шумкова, сделаны в 1970-х годах. Сиреники - эскимосское село на Чукотке, возрастом не менее 2,5 тысяч лет. Это один из старинных…

  • Пушной промысел

    Эвенкийский охотник с добычей. Восточная Сибирь. 1945 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment