magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

Субботник



Был субботник, ваш покорный слуга со товарищи приводили в порядок могилу экипажа буксирного теплохода "Завьялов" на старом Марчеканском кладбище. На самом деле "приводили в порядок" громко сказано, просто покосили траву, спилили кусты, убрали мусор. По уму надо бы полоностью реставрировать памятник, бетон сильно искрошился.

Старое Марчеканское кладбище разделено надвое дорогой. Большую огороженную часть городские власти более-менее содержат в порядке, по-крайней мере, могилы Анатолия Болдырева, Азиса Алискерова, лётчиков Алсиба. Меньшая, неогороженная часть за дорогой необустроена. Считаю, что заботиться о могилах должны родственники покойных, но Магадан такой странный город, что в редкой семье есть хотя бы четыре поколения, проживших на одном месте. Поэтому на старом кладбище много покинутых заросших могил. Какие-то ухари приходили сюда выпивать, за памятником валялись винные и пивные бутылки.

Что касается самого теплохода "Завьялов" и обстоятельств гибели экипажа, пока мало что известно. Коллеги нашли только некролог в старой газете, 4 октября 1956 года экипаж трагически погиб.











Tags: Колыма, Магадан, Магаданская область, будни, история
Subscribe

  • Белая весна

    Собственно, ручьи вскрылись, чайки прилетели, медведь проснулся. По всем приметам - весна.

  • Картинки с выставки

    Работы с выставки "Открой для себя Колыму", которые мне понравились. Так сказать, приз симпатий одного зрителя. Выставка работает в краеведческом…

  • Охотское море

    Ваганова Зоя Николаевна. Охотоморье. Бухта Нагаева. 2006 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments