magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

Выношу из коментов

Из Камчатского края человек высказывается по поводу возможной отмены плоских тарифов на авиабилеты в дальневосточные регионы:

"Плоские тарифы подстегнули и развитие въездного туризма на ДВ, по крайней мере на Камчатке сейчас фактически бум на открытие новых гостиниц, хостелов, баз отдыха и т. д. Если плоские тарифы исчезнут, то это сильно ударит по туриндустрии. Не говоря уже о том, что людям гораздо сложнее станет выезжать на материк и снова ловить акции на доступные билеты за год до летнего сезона, как это было ранее.

Где-то кстати "Аэрофлоту" уже предложили отказаться от многомиллионных долларовых транссибирских роялти, которые он, по сути за воздух, получает еще с советских времен. На что эффективный менеджер Савельев, конечно же, никогда не пойдет".


Писатель сего: dr_clang

Что еще раз говорит о том, что дороговизна авиабилетов - общая беда для всего ДВ. Как будто мало других причин толкает людей к отъезду в "тёплые края".

"На Дальнем Востоке уже меньше тех самых 6 миллионов человек, что нам рассказывали, сравнивая с 150 млн. манчжурцев находящихся за речкой. Хабаровский край за 28 лет потерял 23% населения. Молодежи в этой доле – 36,5%. Миграционные настроения усиливаются. Принимаемые краевыми властями меры по сохранению демографии бесполезны. Нужны мотивации оставаться. Их нет".

Отсюда.

Очевидно, что и стремление директора "Аэрофлота" Савельева извлечь больше денег из кошельков жителей Дальнего Востока, оставаться отнюдь не мотивирует.

Tags: Дальний Восток, Камчатка, Колыма, Магаданская область, Хабаровский край, демография, транспорт
Subscribe

  • В цвете

    Гижигинский священник. Приморская область. Россия. 1901 г. Широко известный в узких кругах снимок в цвете. По поводу колоризации - единственная…

  • Бухта Нагаева

    Мягков Владимир Николаевич. Закат. 1990 год.

  • В пути

    Юкагиры с собачьими упряжками. Начало XX в.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments