"Плоские тарифы подстегнули и развитие въездного туризма на ДВ, по крайней мере на Камчатке сейчас фактически бум на открытие новых гостиниц, хостелов, баз отдыха и т. д. Если плоские тарифы исчезнут, то это сильно ударит по туриндустрии. Не говоря уже о том, что людям гораздо сложнее станет выезжать на материк и снова ловить акции на доступные билеты за год до летнего сезона, как это было ранее.
Где-то кстати "Аэрофлоту" уже предложили отказаться от многомиллионных долларовых транссибирских роялти, которые он, по сути за воздух, получает еще с советских времен. На что эффективный менеджер Савельев, конечно же, никогда не пойдет".
Писатель сего:
Что еще раз говорит о том, что дороговизна авиабилетов - общая беда для всего ДВ. Как будто мало других причин толкает людей к отъезду в "тёплые края".
"На Дальнем Востоке уже меньше тех самых 6 миллионов человек, что нам рассказывали, сравнивая с 150 млн. манчжурцев находящихся за речкой. Хабаровский край за 28 лет потерял 23% населения. Молодежи в этой доле – 36,5%. Миграционные настроения усиливаются. Принимаемые краевыми властями меры по сохранению демографии бесполезны. Нужны мотивации оставаться. Их нет".
Отсюда.
Очевидно, что и стремление директора "Аэрофлота" Савельева извлечь больше денег из кошельков жителей Дальнего Востока, оставаться отнюдь не мотивирует.