magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

Морскiе волки намъ телеграфируютъ



"Конфликт между мэром Магадана и региональными чиновниками стал предметом обсуждения в Москве после того, как обнаружился катастрофический дефицит в фонде заработной платы для местных учителей. О том, что денег не хватает, Гришан заявлял давно, требуя от регионального минобра принять меры. Накануне учебного года это была вынуждена признать и министр Анжела Шурхно. Региону недостает колоссальной суммы – 217 миллионов рублей. И откуда их брать не знает ни Шурхно, ни Носов. Учителя уже заявляют, что не будут терпеть задержек. Региону грозит социальный взрыв, а губернатору – проблемы на высшем уровне, если не удастся урегулировать ситуацию".

Источник: телеграмм-канал "КФО" - @marinewolves.

Собственно, слава о необычайных дарованиях С. К. Носова и способностях оного к государственному управлению громом гремит по всей Колыме. Соцсети стонут от непечатных высказываний благодарных жителей края. Но причина не в лицах. Даже если на место Носова встанет гениальный администратор и финансист, при нынешней налоговой политике и принципах формирования областного бюджета, этот человек точно также столкнется с тем, что не хватает денег на самое необходимое вроде зарплаты людям, завоза угля на зиму, и поддержание инфраструктуры в более-менее рабочем состоянии.

Десять дней назад на Теньке перемыло дорогу, до сих пор на могут восстановить проезд на участке в 70 км. Скоро запускать котельные, а дорога, по которой должны возить уголь, закрыта. Ущерб от стихии оценили в 1 млрд. рублей, где их искать - непонятно. В общем, средств в областном бюджете хватает только на поддержку штанов, какое уж тут развитие ... . Хотя если смотреть на цифры роста экономики, Магаданская область должна просто пухнуть от денег.

Ясное дело, что невыплаты зарплаты педагогам никто не допустит. Возьмут еще один кредит, не в первый раз. Но сам факт, что производство драгметалла на Колыме за 10 лет удвоилось, (в этом году должны добыть 40 тонн золота), а в бюджете не хватает денег на учителей, это какой-то позор.

P. S. Фото пресс-службы мэрии Магадана


Tags: Колыма, Магадан, Магаданская область, Тенькинский район, политика, экономика
Subscribe

  • Белая весна

    Первым следствием прихода тепла стали густые туманы над морем. Кому-то они испортили отдых или рыбалку, но на самом деле это верный признак…

  • Пёстрая дресва

    Здание пограничной заставы (потом лагерной конторы, потом - метеостанции) в бухте Пёстрая дресва. Фото Дмитрия Лапина

  • Картины к юбилею

    Вельботы. 1968 г. Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения дальневосточного художника Ивана Васильевича Рыбачука (1921-2008 гг.). Родился под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments