magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

Наша криминальная хроника




Арестовали человека, который контролировал все поставки угля на Магаданскую ТЭЦ - Игоря Польченко.

"На Кипре местными правоохранителями задержан приморский бизнесмен Игорь Польченко, находившийся в международном розыске по обвинению в махинациях при получении кредитов"

Источник

Его компания "Транзит ДВ" с незапамятных времен до 2017 года возила уголь в Магадан, сначала на судне "Золотая Колыма", потом "Золото Колымы". Речь идет о поставках более 200 тыс. тонн угля в год. В 2018 году завозом уже занималась другая компания. Компаньоном Игоря Польченко долгое время был Владимир Пехтин, бывший зампред Государственной Думы и бывший директор "Колымаэнерго". Не исключено, что этот факт отчасти объясняет, почему "Транзит ДВ" с такой легкостью выигрывал конкурсы на поставки угля, которые проводило "Магаданэнерго". Интересно, если он заговорит, что он сможет рассказать следствию, и кому из "больших шишек" на Колыме это может быть опасно? Хотя причина ареста другая - долги Сбербанку и ВТБ.

Tags: Колыма, Магадан, Магаданская область, преступность, транспорт, экономика, энергетика
Subscribe

  • Колымский ретро-индастриал

    Заброшенное здание ТЭС-3 Аркагалинского энергокомбината постройки 1940-х гг. Пос. Кедровый Воздушный насос производства американской…

  • Волшебная сила искусства

    Олаф Свенсон - американский предприниматель и авантюрист, потомок переселенцев из Швеции и самый известный иностранный торговец на нашем…

  • Старый Магадан

    Данилов Геннадий Алексеевич. Ворота в магаданский парк культуры. 1940 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments