magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

Паводок



Пока Сибирь горит, нас топит. В городе пока нормально, хотя вода в Магаданке поднялась, а в районах настоящее бедствие.

"Чрезвычайная ситуация в поселке Гастелло. Там вода зашла в поселок, уже топит первые этажи двухэтажных домов. С мест сообщают, что ни воды, ни света в поселке нет, но люди не покидают дома - опасаются, что вернуться обратно уже не смогут. Там у людей затопило практически все огороды и дачи на улице Нижней. Интернета нет, мобильная связь работает с перебоями".

Отсюда


Стоит объяснить, почему люди отказываются покидать дома. Пос. им. Гастелло уже много лет считается неперспективным. Люди годами ждут переселения, остались в основном пенсионеры, все трудоспособные уже уехали. Большинство надеется на федеральные деньги, чтобы перебраться на материк. Думаю, они просто боятся, что если выедут из домов, то их переселят в другой поселок, а вернуться уже не получится. Тогда прощайте мечты о жилье в южном городе с теплым климатом.

О состоянии жилфонда в пос. им. Гастелло можно судить по снимку выше. Так себе состояние, прямо скажем. Для полноты картины обязательно добавим, что буквально через дорогу от поселка находится горный рудник "Павлик", который добывает не менее 6,5 тонн золота в год. Но людям в Гастелло ничего из этого не достается. Поселок контрастов, чего уж...

Tags: Колыма, Магадан, Магаданская область, Тенькинский район, общество, стихия
Subscribe

  • Колымский ретро-индастриал

    Заброшенное здание ТЭС-3 Аркагалинского энергокомбината постройки 1940-х гг. Пос. Кедровый Воздушный насос производства американской…

  • С Днём военно-морского флота!

    Подводная лодка "Крокодил". 1910-е гг.

  • Необычный братушка

    Самурай Сейго Ямадзава, состоявший на службе русской армии и отличившийся при осаде Плевны в 1877 году. Дело было в Болгарии во время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments