magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

Все это уже было ...

263705571_120943.jpg

Долой антигламурный монохромный ррежым!!


С тревогой и раздражением наблюдаю за протестным движениям в Москве и регионах - столичная верхушка снова начинает делить власть. Разумеется, в России с 1993 г. нет честных выборов. Бесспорно, смысл существующей избирательной системы РФ не в том, чтобы объективно отражать волеизъявление граждан, а в том, чтобы у власти оставалась одна и та же партия и всем известный президент. Но это стало известно далеко не вчера. Да, в обществе много противоречий и много недовольных людей, но так было и три, и пять лет назад. С чего вдруг такая активность? Очевидно, что все эти выступления совсем не про справедливые выборы - решается вопрос, кто станет преемником Путина на посту главы государства. В этом, на мой взгляд, основная причина всех недавних событий.

Когда Горбачев и Ельцин делили власть в 1989-1991 году, это привело к распаду СССР и последующему обвалу экономики. Когда за власть боролся Ельцин против Руцкого с Хасбулатовым, всё кончилось кровавой бойней в центре Москвы. Заметим, что никто из высокопоставленных чиновников и депутатов в 1993 г. не был убит. На тот свет отправились идейные активисты или вовсе случайные люди. Чем закончится дело теперь, непонятно. Даже если сейчас протестное движение пойдет на спад, то ближе к "трансферту" - моменту передачи власти, оно будет только нарастать. Слишком много сил, которые заинтересованы в нестабильности в России, как внешних, так и внутренних, и они будут ее создавать. А идейные люди со светлыми лицами послужат для них пушечным мясом. Есть опасность, что в ходе борьбы за власть, события выйдут из под контроля кукловодов, и протестная волна просто снесет государство, как уже бывало не раз в нашей истории. А как показал опыт прошлых лет, от кризиса государственности сильнее всего страдают не в столицах, а в дотационных регионах вроде нашего. Не хочу я еще раз переживать 90-е годы.

P. S. В Магадане тоже в субботу прошла некая протестная акция. Заявлена она была как митинг, но митингом это назвать сложно, ввиду малочисленности. Основной лозунг "Москва, выходи". Как будто нет местных проблем. Кроме навальнят на акции полявились местные коммунисты, что вполне объяснимо. Верные ленинцы получили команду из Москвы участвовать в акциях либералов, перехватывать протестную повестку и переманивать у них народ. КПРФ в нынешнем виде власти не опасна совсем. Это очень удобный спарринг-партнер, всегда готовый поддаться.

Tags: Колыма, Магадан, Магаданская область, Россия, общество, политика
Subscribe

  • Белая весна

    Собственно, ручьи вскрылись, чайки прилетели, медведь проснулся. По всем приметам - весна.

  • На воде

    Снимок 1899 г. подписан как "лодки с сибирскими коренными жителями привязаны к борту судна". Похоже, снято на Камчатке. Там был обычай скрплять…

  • Картинки с выставки

    Работы с выставки "Открой для себя Колыму", которые мне понравились. Так сказать, приз симпатий одного зрителя. Выставка работает в краеведческом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments