magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Послевыборное.

Что касается выборов 13 марта – волна протестного голосования против «Единой России» до Магаданской области еще не докатилась. Но едросам расслабляться не стоит, к думским выборам в декабре 2011 г. она как раз до нас до них доберется. Особенно будет заметно в Магадане. На трассе, где административный ресурс сильнее, за Едро традиционно голосуют лучше. Стоит отметить итоги голосования по довыборам в Гордуму Магадана в 22-м округе. Это улицы Зайцева, Арманская, и другие в пос. Солнечный. Там всех «партейных» кандидатов обошел самовыдвиженец – простой водитель. Некий Габтрашид Гизатуллин. Ничего о нем не знаю, но за человека рад. И рад за выбор Солнечного.

По-хорошему никаким политическим партиям на выборах в органы местного самоуправления уровня город-район-поселок делать нечего. Они там нужны как зайцу стоп-сигнал. Партийная принадлежность незачем, чтобы заниматься дорогами, трубами, озеленением, вывозом помоек и ремонтом подъездов. Для этого нужно только знание своего избирательного участка, знание людей, которые там живут, их проблем и пожеланий. Надо запретить законодательно участие политических партий в выборах уровня местного самоуправления, иначе никакого самоуправления у нас не будет. Поскольку депутатов будут контролировать не избиратели, а всякие партийные начальники. Партии сегодня это с одной стороны механизм контроля самоуправления государством, с другой – механизм контроля региональных органов власти Москвой. К слову, все областные (краевые, республиканские) списки кандидатов утверждаются в Москве. Не только ЕдРо, но и КПРФ, ЛДПР, и все прочие. То есть, кто будет заседать в облдуме Колымы, все равно решается в Москве.

Поэтому, во-первых, никаких партий на местных выборах быть не должно, во-вторых, каждый кандидат должен постоянно проживать в границах округа, от которого он избирается. Чтобы люди могли найти и предъявить, если что. Я за то, чтобы это было четко прописано в законах.
Tags: Магадан, Магаданская область, выборы, политика, самоуправление
Subscribe

  • Белая весна

    Собственно, ручьи вскрылись, чайки прилетели, медведь проснулся. По всем приметам - весна.

  • Картинки с выставки

    Работы с выставки "Открой для себя Колыму", которые мне понравились. Так сказать, приз симпатий одного зрителя. Выставка работает в краеведческом…

  • Охотское море

    Ваганова Зоя Николаевна. Охотоморье. Бухта Нагаева. 2006 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments