magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

Жестокосердное.

Читаю "друзей друзей" и нахожу

Женщина из Сахалинской области пишет:

«…Самое сокровенное желание у меня сейчас - это чтоб в Японии установилась безветренная дождливая погода. Пусть идет дождь. Пусть он идет месяц, два, полгода...пожалуйста, пусть он не прекращается. Я просто хочу, чтоб насранное, по возможности, оставалось там, где срали.
"Но японцы же не виноваты в землетрясении и цунами!" - говорят мне. В этом я их и не виню. Только в том, что ИХ жадность, ИХ коррупция (многие удивятся, но в мире и кроме России есть страны, где она процветает), ИХ недальновидность погубят МОЙ прекрасный регион.
"Это капитализм, детка!" - говорят мне. Угу, и именно поэтому я хочу, чтоб его плоды оставались там, где созрели. В одной тысяче двадцати четырех километрах от меня.
"Курильчане собирают гуманитарную помощь Японии...", "Сахалинцы возложили цветы...", "Опубликуйте, кто может, реквизиты для сбора помощи..."

Это все так мило. Так чертовски мило. Особенно про курильчан. С их уровнем жизни. С теми условиями, которые им создали.

Я ничего не понимаю в этой жизни. И стараться понять не хочу. А еще меня часто подводит память. Кто-нибудь напомнит мне, была ли такая вселенская скорбь, когда в 95 смахнуло Нефтегорск, как крошки со стола? Когда почти все жители остались под его завалами? Когда из выпускников школы в живых остался один мальчишка? А может Курилы в 94 кто-то оплакивал? Невельск в 2007, когда беременные женщины сражались за матрасы со стариками? Слишком мало жертв, что б вызвать слезы на глазах? Или мои земляки менее достойны сочувствия и помощи?..»

http://www.liveinternet.ru/users/da_ya_takaya/post156359646/


Поддерживаю. Судьба Дальнего Востока, России для меня намного важнее всех Японий. Погибшим можно сочувствовать, но не лучше ли посмотреть вокруг - что у нас некому помогать? Нет стариков, нищих и больных? Нет детей-сирот при живых родителях? Чем они хуже японцев? В Японии разруха и последствия стихии - в Магаданской области тоже разруха и последствия рукотворного бедствия - ельцинских реформ. Проехаться по трассе и посмотреть на мертвые селения, на развалины, на пустые дома, на умирающие поселки вроде Транспортного и им. Гастелло на Теньке - вот это была бы встряска. Но не показывают этого по ТВ, там одна Япония.
Tags: Магаданская область, стихия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ко Дню ВДВ

    Одна из разработок опытного конструкторского бюро Павла Игнатьевича Гроховского. Самолёт Р-5 с подвесными кабинами десантников. 1936 г. Павел…

  • Колымский ретро-индастриал

    Заброшенное здание ТЭС-3 Аркагалинского энергокомбината постройки 1940-х гг. Пос. Кедровый Воздушный насос производства американской…

  • С Днём военно-морского флота!

    Подводная лодка "Крокодил". 1910-е гг.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments