magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Category:

#Магаданнаш

Вот живем мы себе в Магадане спокойненько, и вдруг, представьте, московские власти предержащие решили объединить Магаданскую область и Якутию. Логика в этом есть: Саха(Я) - богатый регион, Магаданская область - бедный. Численность населения в Магаданской области падает - в Якутии более-менее стабильная. Допустим, продавят они это решение через референдум, как было с Корякским округом и Камчаткой, местному начальству наобещают плюшек, остальным убедительно докажут, что им, якобы будет только лучше. Объединение произойдет. Пройдет какой-то срок, и магаданцы к этому привыкнут. Ведь в Якутии русские тоже живут, есть даже районы, где их больше, чем якутов, да и про столкновения между ними давно не слышно. Государство все равно Россия, какая разница, в области жить, или в республике? Но тут, внезапно, верхушка в Москве начинает делить власть, да так неистово, что страна распадается на части. Якутия провозглашает независимость, что немедленно признает весь мир, в том числе и тот обрубок-правопреемник, что останется от РФ. Он обязуется, в соответствии с принципами международного права, уважать новые границы с нашим любимым Магаданом в составе республики Саха.

Якутия же неизбежно идет по тому же пути, что и все бывшие осколки Советского Союза - пребывание в составе Российской империи-СССР официально признается оккупацией, Россия - страной колонизатором, начинается возвеличивание национальных героев - борцов с русской и советской властью, им ставятся памятники, детей в школах заставляют учить их биографии. При этом каждый случай бесчинств казаков или красных против якутов раздувается до размеров геноцида. Изучение якутского языка в магаданских школах становится обязательным. Вывески на улицах, остановках и дорогах заменяются на якутские. (Не Колыма, а Халыма; не Дебин а Дьэбин; не Талон, а Толоон).

Проходит еще какое-то время и в результате борьбы между пророссийской и проамериканской партиями в Якутске к власти приходят совсем уж отмороженные националисты, а их подход к нашему богоспасаемому граду непреклонен: "Магадан будет либо якутским, либо безлюдным". В доказательство тамошние нацики устраивают нападение на откомандированный в Якутск магаданский ОМОН - кого-то убивают, кого-то калечат. Магаданцы понимают, что ничего хорошего от новой якутской власти ждать не приходится и готовятся дать ей отпор, впрочем, без особой надежды на успех. И тут случается чудо - остаток России, который десятилетиями равнодушно смотрел на судьбу соотечественников на своих бывших окраинах, вдруг поддержал наше желание жить в своей стране, а не в Великой Якутии.

Скажите дорогие земляки, кто из вас в таком, пусть и воображаемом случае, готов выступить против "Крымнаш", то есть "Магаданнаш" в пользу святости международного права и всех светлых сил добра, "лишь бы отменили санкции" и доллар был бы по 32 рубля? Да никто, кроме идиотов или предателей.
Но если речь идет о Крыме, а не о Магадане, то почему-то некоторые готовы. Оно понятно, когда "своя рубашка ближе к телу". Но с другой стороны, когда русский по крови начинает убежденно "топить" за Украину, или человек с еврейскими корнями готов оправдывать Бандеру со товарищи, это даже не смешно.
Tags: Крым, Магадан, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments