magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

Кронштадт

Кронштадт был основан рыцарями Тевтонского ордена в 1212 году. Это был замок на границе венгерского королевства для отражения половецких набегов. Долгое время город был одним из центров трансильванских саксов - особого субэтноса немцев в Восточной Европе, который сейчас пришел в упадок. Впрочем, нынешний президент Румынии Клаус Йоханнис как раз из этих саксов.

Кронштадт теперь называется Брашов. Город успел побыть и румынским Сталинградом, 10 лет назывался Орашул-Сталин. Сейчас это одно из мест, где распространился туристический "культ" Дракулы. Понятно, что с русским Кронштадтом у румынского нет ничего общего, кроме имени. А вообще, любовь нашего Петра Первого к немецким названиям иногда приводит к забавной путанице.

Tags: Европа, Россия, география, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ко Дню ВДВ

    Одна из разработок опытного конструкторского бюро Павла Игнатьевича Гроховского. Самолёт Р-5 с подвесными кабинами десантников. 1936 г. Павел…

  • Колымский ретро-индастриал

    Заброшенное здание ТЭС-3 Аркагалинского энергокомбината постройки 1940-х гг. Пос. Кедровый Воздушный насос производства американской…

  • С Днём военно-морского флота!

    Подводная лодка "Крокодил". 1910-е гг.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments