magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

Путин, Курилы и манипуляции

Хорошая статья, о том, как власти пытаются продавить решение о передачи части Курил Японии. Попутно показано, как т. н. "социологические опросы" служат для манипуляции общественным мнением.

Используются те же методы воздействия, что и при недавнем повышении пенсионного возраста. Основной посыл такой: все уже решено, ничего поделать нельзя, протестовать бесполезно. На самом деле это не так, протестовать всегда полезно )). Просто потому, что бодливую корову доить тяжелее )). В Сахалинской области народ, похоже, серьезно настроен против передачи.

"меня злит сам факт обсуждения, нужно или нет отдавать острова. Страна обсуждает, почему Россия не должна потерять Курилы. Всерьез. Доводы всякие собирает. А кто-то пишет комментарии – пусть отдадут, местным жителям с японцами будет лучше; пусть отдадут, я все равно никогда не ела камчатского краба, пусть отдадут, потому что НАМ все равно ничего не достается. Когда я читаю эту ерунду, хочется начать рассуждать на тему "А нужна ли нам Москва?"... Ну, не нужны лично вам Курилы – сидите спокойно в своем Задрищенске, ешьте кильку в томате и не лезьте. Острова они раздают, землевладельцы."

Tags: Дальний Восток, Курилы, Сахалин, политика
Subscribe

  • В море

    Шебеко Кирилл Иванович. Рыбаки. 1984 г.

  • Курилы

    Лошаков Олег Николаевич. Вид с острова Шикотан на пролив Екатерины и остров Итуруп. 1987 г.

  • Картины к юбилею

    Вельботы. 1968 г. Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения дальневосточного художника Ивана Васильевича Рыбачука (1921-2008 гг.). Родился под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments