magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

Край света

Когда я служил, наш замполит обещал всех "залетчиков" отправлять дослуживать на остров Шикотан, пос. Малокурильск, мыс Край света. Вот он этот мыс, я увидел сегодня в ленте друзей и утащил к себе снимок. Прекрасное место, оказывается.



Больше красоты о. Шикотан - здесь

Сейчас пошли разговоры, что Путин хочет отдать Малую курильскую гряду японцам в обмен на мирный договор. Мое мнение - в 1991 году мы потеряли большую часть того, за что положили 27 млн. душ в 1941-45. После этого о каких-либо уступках нашей земли лучше даже не заикаться. Во время Курильской десантной операции, когда острова освобождали от японцев, наши потери составили 1,5 тыс. человек. Не будем забывать и об этих погибших.

Очевидно, даже небольшая уступка Японии вызовет вал претензий других соседних государств. Сегодня, пожалуй, не имеют территориальных споров с РФ разве что Соединенные Штаты и Южная Осетия. Давайте тогда всем тоже все отдадим, "во имя мира во всем мире".

Tags: Дальний Восток, Россия, политика, природа
Subscribe

  • В цвете

    Гижигинский священник. Приморская область. Россия. 1901 г. Широко известный в узких кругах снимок в цвете. По поводу колоризации - единственная…

  • Бухта Нагаева

    Мягков Владимир Николаевич. Закат. 1990 год.

  • В пути

    Юкагиры с собачьими упряжками. Начало XX в.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments