magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Category:

Крутятся бабки.

Прокуратура направила в суд колымского города Сусумана уголовное дело директора местного муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), подозреваемого в неуплате налогов почти на 105 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы УВД Магаданской области.

По данным следствия, директор предприятия с декабря 2008 по ноябрь 2009 года умышленно скрыл от обязательного налогообложения около 105 миллионов рублей.
"Директор предприятия всю сумму, сокрытую от налогообложения, незаконно перевел в Магадан на банковские счета контролируемых им коммерческих компаний", - сказал представитель УВД.
В отношении директора было возбуждено уголовное дело по статье 199.2 УК РФ (сокрытие от налогообложения и других обязательных сборов денег либо имущества), которая предусматривает лишение свободы до пяти лет.


http://www.rian.ru/inquest/20110304/342088744.html


Коммунальное предприятие города в котором живет меньше 6 тыс. человек прячет на каких-то левых счетах 105 миллионов рублей … . Что же тогда творится в Магадане, представить боюсь. В этой связи стенания коммунальщиков о том, что народ на трассе годами не платит за комуслуги, выглядят очень уж бледненько. Здесь имя руководителя сусуманского ЖКХ тактично не указано. Но если гугл нам не врёт, в 2008 и 2010 г. им являлся Иван Давидович Капанадзе. Вот он упоминается в «Магаданке» за 2008 год. Опять же речь о неплатежах.



Неудивительно, что средняя зарплата в местном ЖКХ (15 тыс.) намного меньше средней зарплаты по району (23 тыс.) Но больше всего, конечно же, ситуация с неплатежами и долгами (только за уголь и его транспортировку задолженность муниципалов составляет более 60 млн. рублей) тревожит руководство района в связи с выполнением намеченных мероприятий по подготовке к зиме… . На данном расширенном аппаратном заседании присутствовал практически весь руководящий состав местных бюджетных учреждений и организаций. Солидные и уважаемые люди. В числе других выступал и директор Сусуманского коммунального предприятия И. Д. Капанадзе. Когда он привел данные по сбору оплаты населения за услуги ЖКХ, глава района просил его уточнить: а все ли присутствующие являются добросовестными плательщиками. Списки должников, судя по всему, стоят перед глазами Ивана Давыдовича практически круглосуточно, поэтому он внимательно оглядел зал и удрученно признался: «Нет, к сожалению далеко не все».

http://06db.magpravda.ru/003-pdfcontrol/000-arch/a060/c006.pdf

«Магаданская правда» за 16.05.2008 г.

В свете «заныканых» 105 миллионов удрученное внимание батоно Капанадзе к неплательщикам приобретает совсем другой смысл. Все долги Сусумана и соседнего Холодного на конец 2010 г. были около 80 млн. рублей. Нет, я понимаю, что за услуги надо платить. Но плата должна быть обоснована, а работа ЖКХ – прозрачной. Люди должны видеть, куда и на что уходят их деньги, чтобы они потом не всплывали на счетах контролируемых непонятно кем коммерческих компаний. Пока же действует правило: сколько у ЖКХ не кради, своего все равно не воротишь.
Tags: ЖКХ, Магаданская область, Сусуман, суды
Subscribe

  • Белая весна

    Первым следствием прихода тепла стали густые туманы над морем. Кому-то они испортили отдых или рыбалку, но на самом деле это верный признак…

  • Пёстрая дресва

    Здание пограничной заставы (потом лагерной конторы, потом - метеостанции) в бухте Пёстрая дресва. Фото Дмитрия Лапина

  • Картины к юбилею

    Вельботы. 1968 г. Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения дальневосточного художника Ивана Васильевича Рыбачука (1921-2008 гг.). Родился под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment