magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Category:

Река Быстрая

DSC5665

Снимки со сплава по р. Быстрая на Камчатке. Сплавлялись три дня, прошли примерно 100 км. Сам сплав мало отличается от такого же по нашей реке Ола, Быстрая, вопреки названию, достаточно спокойная, лишь в двух или трех местах встречались шиверы. Очень много туристов со всего света. Медведи, рыбалка - все примерно то же, что и у нас. Вонь от гниющей поротой рыбы - так же, как у нас, браконьеры оставляют кучи потрошенного лосося, забирают лишь икру. Кроме нашей кеты и горбуши ловится микижа - радужная форель. Сильно отличается геология местности и растения - характерные скалы, ольховник, который местные называют "стлаником" (на Камчатке стланик бывает "ольховый" и "кедровый"), каменные березы. Разнообразные цветы. Возле скал на втором фото было много крупной жимолости, которую никто не собирает, возможно из-за того, что не подъехать на машине. Комары, конечно же. Очень жарко было, градусов 27-28.


DSC5896

DSC5906

Tags: Камчатка, лето, природа, река
Subscribe

  • Волшебная сила искусства

    Олаф Свенсон - американский предприниматель и авантюрист, потомок переселенцев из Швеции и самый известный иностранный торговец на нашем…

  • Старый Магадан

    Данилов Геннадий Алексеевич. Ворота в магаданский парк культуры. 1940 г.

  • Геолог

    Николай Тупицын – один из основателей Магадана, работал в 1929-1931 годах заместителем заведующего Нагаевской культбазой. После того, как в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment