magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

Наглость

sova

Снято кем-то этой зимой в декабре и украдено мною из группы в воцапе. Совы в Магадане не редкость. Как-то даже в центр города к телевышке залетела довольно необычная для наших краев полярная сова. На окраине Магадана, за Гороховым полем я часто вижу ястребиную сову, которую иногда гоняет ворон. Зачем - непонятно, поскольку никакой угрозы взрослой птице сова не несет, а птенцов зимой у воронов нет. Со стороны выглядит это как какая-то странная игра - ворон с карканьем набрасывается на сову, а она уворачивается и улетает, издавая звук средний между клёкотом и писком. Но на окраине города точно была ястребиная сова, а здесь на снимке похоже какая-то неясыть. Может, просто снежная зима гонит сову поближе к людям за легкой добычей. Ни гнездиться, ни жить постоянно совы все равно в городе не будут. Не чайки.

Tags: Колыма, Магадан, Магаданская область, природа, птицы
Subscribe

  • Белая весна

    Первым следствием прихода тепла стали густые туманы над морем. Кому-то они испортили отдых или рыбалку, но на самом деле это верный признак…

  • Пёстрая дресва

    Здание пограничной заставы (потом лагерной конторы, потом - метеостанции) в бухте Пёстрая дресва. Фото Дмитрия Лапина

  • Картины к юбилею

    Вельботы. 1968 г. Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения дальневосточного художника Ивана Васильевича Рыбачука (1921-2008 гг.). Родился под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments