magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

Камчатка: водопады



Водопадов на Камчатке много, как и в любой горной местности, и каждый не похож на другой. На снимке сверху водопад на ручье Тахколоч в горном массиве Вачкажец. На фото он кажется большим, но на самом деле невелик. Несколько человеческих ростов, если мне память не изменяет. А вот водопад на следующем фото низвергается в вулканический каньон с высоты 40 метров.




Река Мутная питается ледниками Мутновского вулкана. Вулканические породы мягкие, и вода прорезала в них глубокий каньон Опасный. Опасный он именно из-за ненадежности и податливости камня - если подойти близко к краю, можно упасть вниз вместе с куском породы под ногами. Поэтому водопадом любуются на некотором расстоянии.



А самый красивый по мне водопад называется Косы Вероники. Он тоже довольно высокий, но мне запомнился не своей высотой, а тем, что находится внизу справа.




Струи воды образуют фигуру сидящей женщины в платье. Видимо, это и есть Вероника. Это не все водопады, которые мне довелось увидеть во время своего короткого путешествия по Камчатке, только наиболее живописные. Водопады есть на многих маршрутах, я бы еще с удовольствием посмотрел на водопад на Вилючинском вулкане, 80 м высотой, куда не успел попасть в этот раз. Может, еще будет случай.

Tags: Камчатка, Северо-Восток, лето, природа, путешествия
Subscribe

  • Старый Магадан

    Данилов Геннадий Алексеевич. Ворота в магаданский парк культуры. 1940 г.

  • Геолог

    Николай Тупицын – один из основателей Магадана, работал в 1929-1931 годах заместителем заведующего Нагаевской культбазой. После того, как в…

  • Лето

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments