magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

Кто бы сомневался…

Не установлены заказчики, заплатившие $100 тыс. за убийство губернатора Цветкова в 2002 г.



Мосгорсуд в ближайшее время на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных вынесет приговор Мартину Бабакехяну, Александру Захарову, Артуру Анисимову и Масису Ахунцу, признанным виновными в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, однако заказчиков преступления следствию установить не удалось, сообщает СК РФ.

"В настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении еще одного соучастника убийства Цветкова. Ряд лиц, причастных к совершению этого преступления, объявлены в розыск", - говорится в сообщении, размещенном в понедельник вечером на сайте ведомства.

По информации СКР, "следствием и судом установлено, что в 2002 году Бабакехян, Захаров и Анисимов получили от неустановленных следствием лиц заказ на убийство губернатора Магаданской области Цветкова".

По данным следствия, "за совершение убийства им было передано $100 тыс."

Источник: http://www.interfax-russia.ru/FarEast/main.asp?id=210484



Как считает следствие, Голбан отрядил своих бойцов в помощь Бабакехяну, который летом 2002 года и получил заказ на устранение губернатора Цветкова от «не установленного следствием лица». Не установлен следствием и мотив громкого преступления. По словам Голбана, заказ на убийство губернатора обсуждался в кафе «У полковника» на МКАД, в присутствии якобы Бабакехяна и его родственника Юрия Чернова, который и назвал сумму вознаг-раждения — $100 тыс.

Отметим, что двое участников этого преступления — Гордиенко и Ковалев — были затем убиты, Чернов, согласно официальным данным, умер, а Коршунов и Ражкин находятся в розыске. Подсудимые же Бабакехян, Анисимов, Захаров и Ахунц отрицают участие в убийстве и свою вину не признают. …

Вдова господина Цветкова Людмила, после окончания заседания посетовав на недоработки следствия, отметила, что догадывается, кто был настоящим заказчиком убийства мужа, а мотивом убийства, по ее словам, является борьба за квоты по вылову рыбы, «которые стоили десятки миллионов долларов».

Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1582457



Вспоминаю я дни славного воеводства приснопамятного Валентина Ивановича в нашем Охотско-колымском крае … Особенно годы 98-99 с полным беспросветом во многих поселках, многомесячной невыплатой зарплат в бюджетке … А ведь человек пользовался безусловной поддержкой … Народный губернатор … Первый и последний руководитель области, который родился здесь … Начинал мастером на МРМЗ … Одержал победу на выборах за счет трассы … И при нем же эта трасса стала превращаться в безлюдную «территорию», а область стала скукоживаться вокруг Магадана …

С другой стороны, во времена, когда страной правили «посланцы сил хаоса и разрушения», Цветков строил новые предприятия: Колымский аффинажный завод и Колымавзрывпром до сих пор действуют… Особая экономическая зона опять же, пусть в оскопленном виде, худо-бедно работает …

Спиртзавод, ликерка и новое оборудование на пивзаводе … . Правда потом все это оказалось похерено «сподвижниками» вроде альтернативно одаренного Урсалова (магаданское пиво, я любил тебя!!!)

Да, было времечко … Теперь уже история … Не дай бог ему повториться …
Tags: Валентин Цветков, Магаданская область, история, суды
Subscribe

  • Сибиряки

    Крестьяне Енисейской губернии. Рубеж XIX-XX вв.

  • Добрый разбойник

    Субботин Николай Андреевич. Клипер "Разбойник". 1894 г.

  • Семья

    Васильев Алексей Александрович. Шаман с жёнами. 1939 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments