magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Магаданское время.

Как уже все знают, областная Дума утвердила постановление о переходе в другой часовой пояс, теперь разница Магадана с Москвой будет не 8, а 7 часов. Не один раз приходилось слышать недовольство друзей и знакомых, что продажные твари прогнулись под Кремль народные избранники приняли решение, не спросив мнения людей. Ведь правда, чего только не обещали на выборах, но про перевод времени не было ни слова. С переходом в другой часовой пояс придется на один час позже вставать и на час позже ложиться. Зато темнеть на улице будет на час раньше. Недовольство действиями властей пока опустим – не в первый и не в последний раз. Станет ли нам хуже после перевода часов, вот в чем вопрос? Исходить будем из того, что чем ближе установленное время к природному, тем лучше для естественных биологических ритмов человека. Для начала попробуем определить, во сколько наступает настоящий полдень в Магадане. Настоящий полдень наступает в тот миг, когда солнце поднимается выше всего на небосклоне и находится в зените, это середина светового дня. Сегодня 23 ноября у нас восход в 09:10, заход в 16:16. Длина дня 7 часов 06 минут. Настоящий полдень сегодня наступает через 3 часа 33 минуты после восхода солнца – в 12:43. То есть разница между природным полуднем и тем, что у нас на часах, составляет 43 минуты. При переходе в 10-й часовой пояс (Москва +7) настоящий полдень 23 ноября будет наступать в 11:43. Разница с установленным временем всего 17 минут. Выходит, для долготы Магадана 10 часовой пояс больше соответствует настоящему времени, чем 11-й, в котором мы сейчас живем. Как ни странно.
Tags: время
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Катакомбники

    Фёдоровцы через два десятилетия после выхода из подполья. 2003 г. Кроме троцкистов, на организованное сопротивление лагерным порядкам на…

  • Весна на Колыме

    (Светличный Виктор Алексеевич?) Мякит. 1937 г.

  • Охотники

    Гайдукевич Гавриил Захарович. Охотники с добычей на борту корабля-разведчика. Камчатская область. 1941 г. Было время, когда медведей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments