magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Среди погибших в Домодедово есть магаданцы?

Хотел сегодня писать про Татьянин день, да не сложилось.

Из всех сообщений по теракту особенно впечатлил рассказ священника часовни в домодедовском аэропорту Олега Шмитова. Он утверждает, что один из погибших по имени Валерий – из Магадана.

"После панихиды у меня тяжелый осадок: не успела войти первая пострадавшая семья, как на них буквально со всех сторон обрушились журналисты.

Женщина с двумя сыновьями: старший лет двадцати и младший, лет пяти, средний сын остался дома. Глава их семьи — Валерий — погиб, он приехал встречать друга и оказался в эпицентре взрыва.

Не успела вдова с сыновьями перешагнуть порог часовни — им преградили путь репортеры, буквально облепили со всех сторон. Их бесконечно фотографировали, не давали уйти ни вперед, ни назад. Смакуя каждую подробность, со всех ракурсов снимали людей, попавших в беду.

Другие пострадавшие не могли протиснуться сквозь стену людей с аппаратурой, только в конце панихиды я получил записки о новопреставленных. Все внимание журналистов было к этой рыдающей семье. Даже когда панихида закончилась, все еще мелькали вспышки фотоаппаратов, вся часовня — в бесконечных камерах.
Тяжелая панихида. Я с большим трудом ее отслужил.


Погибший Валерий был кормильцем семьи, женщина не работает. Когда они узнали о трагедии — тут же приехали в аэропорт, и сразу увидели своего отца, мужа на полу, мертвым, с распахнутыми руками и задранной рубашкой. Вдова на грани помешательства, ей нужна срочная помощь. Им разрешили под присмотром сотрудника службы спасения подойти к погибшему. Семья из Магадана…" (отец Олег оставил свои координаты вдове погибшего, как только будет известна что-либо о том, как можно помочь семье, эта информация будет опубликована — прим. редакции)


UPD: в официальном списке погибших МЧС только один Валерий:

5. БЕЛОУСОВ Валерий Иванович, 1962, г. Сергиев Посад. Бывший магаданец, или о. Олег Шмитов что-то путает?




Источник: http://www.pravmir.ru/nastoyatel-chasovni-v-aeroportu-domodedovo-lyudi-drug-drugu-pomogali-kak-mogli/


Жаль всех погибших и их родственников. Заметил, что черные мысли вызывает не только сама смерть людей, сколько поднятая вокруг этого информационная шумиха. Из сообщений складывается впечатление, что теракт это не гибель безвинных граждан, а всего лишь информационный повод для того, чтобы лишний раз обратить на себя внимание, манипулировать сознанием людей. Разные силы пытаются вбить в головы людей различные штампы:

1) Во всем виноваты кавказцы – бей черных.
2) Во всем виноваты антикавказские выступления футбольных фанатов – мочи нациков.
3) Путин довел страну до ручки – долой Путина
4) Злые силы хотят разрушить страну – сплотимся вокруг Путина ради спасения России.

Вечная память погибшим и вечное проклятие выродкам, которые устраивают теракты и используют их для своих грязных дел.
Tags: Домодедово, Магадан, аэропорт, теракт, часовня
Subscribe

  • Колымский ретро-индастриал

    Заброшенное здание ТЭС-3 Аркагалинского энергокомбината постройки 1940-х гг. Пос. Кедровый Воздушный насос производства американской…

  • Волшебная сила искусства

    Олаф Свенсон - американский предприниматель и авантюрист, потомок переселенцев из Швеции и самый известный иностранный торговец на нашем…

  • Старый Магадан

    Данилов Геннадий Алексеевич. Ворота в магаданский парк культуры. 1940 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments