magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

Одинокий олень



Этот зверь по кличке Батон один-единственный олень во всем Магадане. Давно минули годы, когда еще при царе, вокруг Олы оленеводы пасли стада в десятки тысяч голов. Долгое время в Магадане оленей не было вовсе, пока несколько лет назад одна женщина-фермер не привезла пару из Северо-Эвенского района. Идея у нее была создать для детей небольшой живой уголок с конями, пони, индюками и разными красивыми птицами - цесарками, кохинхинами и прочими. Олени пришлись ко двору и вскоре стали всеобщими любимцами. На них катали ребятишек в праздники, у стелы на въезде в город люди останавливались, чтобы с ними сфотаться. Однако прошлым летом в загон с оленями ночью влез медведь и задрал одного. Батон спасся, разломал ограду и сломал рог. Так что на сегодня это единственный олень в городе и окрестностях. Не считая железных на въезде в Магадан, и нарисованных на гербе.

Tags: Колыма, Магадан, Магаданская область, природа
Subscribe

  • Колымский ретро-индастриал

    Заброшенное здание ТЭС-3 Аркагалинского энергокомбината постройки 1940-х гг. Пос. Кедровый Воздушный насос производства американской…

  • Волшебная сила искусства

    Олаф Свенсон - американский предприниматель и авантюрист, потомок переселенцев из Швеции и самый известный иностранный торговец на нашем…

  • Старый Магадан

    Данилов Геннадий Алексеевич. Ворота в магаданский парк культуры. 1940 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment