magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Category:

У магаданских детей отобрали ужин.

Разговаривал с несколькими друзьями, у которых дети дошкольного возраста. Все в легком нокдауне от того, что с нового года в детских садах Магадана отменили ужин. Больше всего поразил рассказ одной мамаши – когда она забирает сына из сада, он прямо в раздевалке лезет к ней в сумку и ищет чего поесть. Ужина в детских садах теперь нет – обед кончается в час дня (13:00). До шести вечера (18:00) дети не едят ничего, кроме полдника. Обычно полдник в детских садах по-магадански это стакан кефира с булочкой, сок с печеньем или половинка яблока-груши-апельсина. Дети не наедаются.

Родители катят бочку на заведующих. Руководство детсадов ссылается на новые СанПины, которые вступили в силу с нового года. Мол, во всем виноват Онищенко. Новый СанПин действительно не предусматривает ужин для детских садов с длительностью пребывания детей 8-10 часов. Но неувязка в том, что большинство детских садов в Магадане работают с 8 до 18:30. То есть больше 10 часов. При желании можно было организовать ужин или хотя бы уплотненный полдник (санпин такую возможность оставляет). Видимо, такого желания у чиновников, ответственных за дошкольные учреждения не возникло. Возможно, решили воспользоваться удобным случаем, чтобы сэкономить. Мне лично такая позиция непонятна. Тем более, что плату за детский сад для родителей, несмотря на отмену ужинов, снижать никто не думал.

Впечатление от разговоров – родители настроены решительно, готовятся провести общегородское родительское собрание.

"Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 июля 2010 г. N 91 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" можно посмотреть здесь: http://www.mucb.ru/articles.php?id=11.

Режим питания детей по отдельным приемам пищи, в зависимости от их
времени пребывания в дошкольных организациях, представлены в таблице 5.
Tags: Магадан, дети, образование
Subscribe

  • Сибиряки

    Крестьяне Енисейской губернии. Рубеж XIX-XX вв.

  • Добрый разбойник

    Субботин Николай Андреевич. Клипер "Разбойник". 1894 г.

  • Семья

    Васильев Алексей Александрович. Шаман с жёнами. 1939 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments