magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Categories:

О времени и свете

chrono

Узнал, что магаданская облдума снова просит перевести время на один час. Не успели привыкнуть к одному времени, затевают еще один переход. Смысла в этом не вижу никакого, и вот почему. Сейчас Магадан имеет время, которое ближе всего к астрономическому, то есть полдень наступает где-то в 11:40. Это время наиболее близкое к естественным биологическим ритмам, многие мои знакомые говорят, что наконец-то начали высыпаться.

Сетования, что забрали один час светлого времени после обеда мне кажутся надуманными - после обеда забрали, до обеда - добавили.

В целом, на широте Магадана, как время не переводи - зимой будет темно - короткий световой день, а летом светло. Ничего с этим не поделаешь - природные условия таковы. На снимке выше пасмурный день в декабре. Ради чего еще раз напрягать людей, сбивать ритм, к которому только успели привыкнуть, не понимаю. Я категорически против.

Самое странное, что дама из облдумы выступает от имени всех, хотя квалифицированного опроса общественного мнения не было, только голосование на их сайте, на который мало кто заходит.

Tags: Колыма, Магадан, Магаданская область, время
Subscribe

  • В цвете

    Гижигинский священник. Приморская область. Россия. 1901 г. Широко известный в узких кругах снимок в цвете. По поводу колоризации - единственная…

  • Бухта Нагаева

    Мягков Владимир Николаевич. Закат. 1990 год.

  • В пути

    Юкагиры с собачьими упряжками. Начало XX в.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments